Прощальный романс

Я Вас боготворю, я не могу иначе,
Любовь свою дарю – я без остатка Вам!
Вы снова не со мной и ничего не значат
Признанья моего красивые слова.

Над бездной прошлых лет – мерцает луч надежды,
И кружит менуэт – волну сердечных слов!
Ваш милый силуэт в сияющих одеждах –
Былую поднял страсть и прежнюю любовь.

Несет меня поток пленительного чувства,
Как сорванный листок уносит ураган.
Божественный глоток слепого безрассудства
Неистово влечёт в губительный обман…

На Вас издалека смотрю влюблённым взглядом,
Нам с чистого листа начать не суждено.
Хрустальный мой бокал искрится сладким ядом.
Несбывшейся мечтой разбавлено вино.

Среди своих гостей меня, Вы, не узнали.
Зовет влюблённых вальс, аккордами звеня!
Но скромный реверанс и легкий взмах вуали –
Увы, не для меня… Увы, не для меня.


Рецензии
Вот честное слово даю - не читала, а пела !(думаю, что соседи не в восторге):)
Как по мне, одно из самых красивых и потрясающих любовных стихотворений, вышедших из-под твоего пера!
Чудный романс...
Вдохновения!

Анна Нетребко   22.06.2010 12:07     Заявить о нарушении