Уездногородские картинки

Бредёт  лошадёнка
по мостовой;
трясёт  бородёнкой
возница седой.
Стоит попрошайка,
одёжка – с дырой;
на балалайке
играет слепой.


       Предлагают  шанежки,
       коржики,  коврижки.
       Вот тебе –  варежки,
       вот  тебе – книжки.
       Просят только  денежки:
       доставай  кубышки…


Тявкает  дворняжка:
гость – не по нутру;
тяпнула  за  ляжку –
скрылась в конуру.
Молит  богомолка
в церкви  поутру;
кто-то долго-долго
воет не к добру


       Бабка на  завалинке,
       в  дерюжке-рогожке
       прямо  на проталинку
       высунула  ножку –
       в разушитом  валенке, –
       на тропку-дорожку.


Гремит  перебранка
в тёмном  углу,
Гадает  цыганка,
сзывают  ко  столу.
В окошке – котёнок
прижался к стеклу;
чует, чертёнок,
дело – к теплу.


       Разогрело  солнышко.
       Сказочка – сказка!
       Из  косого  дворишка
       манит   синеглазка,
       лёгкая как  пёрышко, 
       щедрая  на ласку. 


               
               


Рецензии
Ай-да, хорошо!
Ай-да, по-нашенски!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.01.2018 23:15     Заявить о нарушении
От Вас - особенно приятно "слышать"/читать... Спасибо, спасибо.

Владимир Шумилов   09.01.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.