Возвратись

Вновь не сплю, стихи пишу,
О тебе мечтаю.
Возвратись, любовь, прошу,
С лебединой стаей.

И грустит луна со мной
Этой ночью длинной…
Возвратись, любовь, весной,
В стае журавлиной.

На холодной простыне
До утра не спится…
Возвратись, любовь, ко мне
Перелетной птицей.

Даже крепкое вино
Без любви не греет.
С первой ласточкой – в окно
Залетай скорее…

Но сидят уже давно
Птицы на гнездовьях.
Мне, как видно, не дано
Встретится с любовью.


Рецензии