Одиночество

Беспросветная морока.
На дорогах лужи.
Я слоняюсь одиноко –
Никому не нужен.

Стынут слезы на ресницах –
Никому нет дела,
Даже мокрым серым птицам
На березе белой.

Пролетит холодный ветер –
Мимо, безучастно,
Прошуршит и не заметит
Моего несчастья.

Лишь медлительные тучи
На мои ладони
С неба горсть слезинок жгучих
Нехотя обронят.


Рецензии