Над бездной

Отвесная скала возникла за спиной,
Вершиной вознеслась над грозовою тучей,
Назад отрезав путь, надвинулась стеной,
Нависла надо мной сурово-мрачной кручей.

Раздвинулась земля, внезапно, возле ног,
Разверзлась, обнажив пласты веков минувших.
Из черной пустоты поднялся черный смог,
И в небо вознеслись, как тени, чьи-то души.

И в тот же самый миг последний луч пропал –
Фрегат кромешной тьмы поднял гигантский парус.
Лишь молнии кривой – стремительный оскал
Мне вспышкой осветил сей первозданный хаос.

На крошечном клочке нетронутой тропы
Я замер на краю неведомой границы.
Над бездной осознал – величие судьбы,
И ощутил себя – ничтожною крупицей!


Рецензии