В водовороте времени

Мелькают дни лихим водоворотом.
Я гибну от проблем и суеты.
И всё труднее с каждым оборотом
Мне вспоминать красивые мечты.

Поток мгновений вынес на стремнину,
Потерян руль и вырвано весло.
Но лишь в самом себе ищу причину,
Что в этот страшный омут занесло.

Судьбой наказан, временем обижен,
В пучину тянет бурная река…
Стервятник опускается всё ниже:
Добычу разглядел издалека.

Бессилие сковало жуткой болью,
Её стальных объятий не разжать.
А на врата, ведущие на волю,
Легла забвеньем вековая ржа.


Рецензии