Безысходность

Задернут в серый саван горизонт.
Из низких туч задумчивые струи.
Чуть слышен заунывный перезвон.
По ком сегодня колокол тоскует?

Он сердце заполняет не спеша
Печалью леденящей, словно судит.
Глубокой скорбью скована душа.
Холодным ветром безысходность студит.

Ни жалости, ни капельки тепла,
Лишь боль застыла в ледяных зажимах.
По ком с тоской звонят колокола?
Уже ль по мне? – звонят неудержимо.


Рецензии