Кротость и печаль

Неужто кротость и печаль
Сегодня выбыли из моды?!
Какая новая мораль
Их заменила и чего бы
Им исчезать? Тогда бы горе
Нас захлестнуло с головою,
Когда бы некому благое
Промолвить слово нам с тобою!

Лишь кротость может породить
Волнующую нежность к другу,
А нежность - горе отпустить,
Даря печаль - познаний муку,
И радость бытия души,
Что научилась быть собою,
Средь затерявшихся в глуши
С больной от стресса головою!


Рецензии