Монеток нет лето, 2003

Рисуешь-упокой-успокоение.
Звоню- лишь убиваю вдохновение.
Не надо нянек, сама пойму.
Там  «номер занят».
А почему?
Зачем? Руками- огнем- костры
Сосновой хвоей, куском коры?
Гудков коротких который час?
О Боже, люди! Плевать на вас!
Подъезд соседний.
Сегодня свадьба.
Чужая свадьба, а не моя.
Пустые бредни.
Чего  наслать бы,
Да не умею, конечно я.
Рисую. Небо.
Огонь и звезды.
Лишь только Небог меня поймет.
Ты вспомнишь, может,
Да будет поздно.
Свечой под кожу
Нож не идет.

Беру гитару, иду в темницу.
Пою.
Ни слова.
Пою. Не спится.
Строка не в песню,
Добро не снится.
Бренчу… хоть тресни…
Беру и спицы.
Узор провяжешь. По серым красной.
Руны.
Кому ни скажешь, те все: «напрасно».
Терзаю струны.
И тоже без толку, бесполезно.
Пушинку пальцами. Кровь. Железо.
Последний поезд. Последний… бред.
Звонить не буду…
Монеток нет…


Рецензии
Как бы ни было грустно и не рвАлась душа,
К тебе холодными днями в исподнем,
Я по-взрослому рад, что ты жила без меня,
Я бы точно все это испортил.

Ринат Сабиров   13.02.2022 03:36     Заявить о нарушении