Неоконченная повесть

Тревоги смутной пелена густая
Мне не даёт забыться в чарах сна.
На белых крыльях лебединой стаи
Спешит на север юная весна.

Из дальних странствий возвратились птицы.
Звучат рулады звонких соловьёв.
А я листаю памяти страницы –
О наших встречах вспоминаю вновь.

И выплывает, словно из тумана
Любимая скамейка у пруда
В уютном окружении каштанов –
Давным-давно спешили мы сюда.

Деревья закрывали нас ветвями.
Луна роняла блёстки серебра.
Мы тёплыми июльскими ночами
В объятьях целовались до утра.

Мы были всех счастливее на свете
Нас чувства наполняли до краёв…
Но очень часто испытаний ветер
На расставанье пробует любовь.

Судьба раскрыла паруса разлуки
И понесла к далёким берегам.
В немом бессилье вскинутые руки
К твоим желанным тянутся рукам.

Туманным утром вдаль умчался поезд,
Разъединив влюблённые сердца.
Но наша неоконченная повесть
Ждёт своего счастливого конца.


Рецензии