Зодиак и Восточный календарь

Две эпохи, скорую и долгую, 
две дороги, краткую и длинную,
стражи стерегут, глаз не смыкая, 
по числу апостолов Христовых,
и, как среди тех, в эпохе каждой
и на каждой столбовой дороге
обязательно вы встретите хранителя
с видимым изъяном, отличающим
от других защитников его, –   
мёртв один, второго же не встретите 
никогда живым в подлунном мире вы,
первый, он – покой и равновесие,
а второй – души нетленный жар,
огненная страстность всего сущего.


Рецензии