Патологоанатом

               


...и на стол с перерезанным горлом     A
Бросил нового окуня он,                b
Оторвал плавники друг за другом,       A
Постучал по нему ноготком:             C
"Эй,вставай, просыпайся, мой милый,    A
Обречённые на смерть не спят,          D
Мы такого тебя: вольнодумца с хвостом  С
От блестящей макушки до пят            D               
Будем тыкать проверочной вилой.        A

Мы направим в глаза твои праведный свет,     A
Чтобы выжечь зрачки добела,                b
Ну а чтобы не мог возразить ты в ответ,      A
Распихаем под жабрами соль.                C
Удалим аккуратненько всю чешую               A
Беззащитным и голым оставим                D
Тут впихнем для приклеенных мыслей консоль,  С          
Чтоб держались те,что мы добавим.            D
Мы исправим, не бойся, "оплошность"твою.     A               
   
А теперь мы поставим на шее надрез        A
И распорем словесное брюхо,               b
Где не в нужную сторону есть перевес-     A
Подсечём.. будет славный улов!!           C
Удалим с ловкой точностью тонкий хребет,  A
Разберем по частям до предлогов,          D
И пинка мы дадим аллегории слов,          С
Упростим вид изящных чертогов.            D   
Все, готов по-старинке стандартный билет! A

Ну, учи, в помощь Бог и до встречи!       А
И не вздумай мне больше шалить!           B
И забудь про правдивые речи-              A
Должен что Я хочу ты творить".            В
          
...заглянул в тело полое Мастер,          A
Протянул: "Даа,дружок,ты пустой.          D
Не придётся тебя похвалить                c
Ты учись быть послушным слугой!           D
За тебя будем МЫ говорить".               С 
         


Постскриптум:
я решила поэксперементировать с рифмой. та, что под малой буквой b- "тупиковая","слепая" рифма. то есть у неё нет пары.
в последней строфе присутствует нарушение созданного мной порядка рифм.


Рецензии
Хорошо, что я не патологоанатом, а простой главный врач.

Валентин Панарин   30.10.2011 13:37     Заявить о нарушении
ну, пафос этого стиха не имеет ничего общего с неприязнью к профессии)
просто взят такой образ для яркости

Двойное Отрицание   30.10.2011 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.