Обрывки... прошлого...

Обрывки фраз, события, пейзажи,
Что память так заботливо хранит,
Но иногда напомнит и подскажет,
И в прошлое, как в тайну поманит...

Во сне и наяву ты видишь образы,
Что прежде в этой жизни не встречал...
Покажется и близким, и непознанным
То, что во сне ты видишь по ночам...

События не этой, прошлых жизней
Предстанут вдруг с пугающей тоской...
И в памяти всплывёт, как укоризна,
Ошибки, и утраты, и ... любовь...

Захочется и вспомнить, и узнать всё...
Такая память тайнами полна,
Она - благословенье и ... проклятье...
И потому не каждому дана...


Рецензии