Лаврентьевский винегрет

На стихи Галины Лаврентьевой
               "Винегрет"

                *  *  *
Посмотрел с изумлением Бог      
- Погулял вчера, видно, отменно я,
Где Земля в этой бездне у ног?
И зачем сотворил я Вселенную?!

                *  *  *
Я - на твоём, ты - на моём лице
Стихи читали, но не вышло проку.
С тех пор я не люблю Марину Ц.,
А Вы, похоже, невзлюбили Блока.


ЛАВРЕНТЬЕВСКИЙ ВИНЕГРЕТ
              Юрий Жур

Я сочинила "Винегрет",
В нём буряка, картошки нет,
В нём нет солёных огурцов,
Весь он - набор моих стихов.

Куплет про лифчик у девчат,
Размером с гору Арарат,
И вывод очень интересен
Про три груди, когда он тесен!

Про "Челси" Ромы* есть куплет,
Когда в игре им "прухи" нет:
Я, пожалев его издержки,
Писала: всё за счёт поддержки!

Сюда же Бога приплела,
Ему задачку задала -
Когда на утро после пьяни
Искал он Землю под ногами.

Один стишок среди куплетов
Касался творчества поэтов
Марины Ц. и Блока А. -
Я их затронула слегка!

Ещё куплет был про рубаи,
Употребляли их, где жили баи,
Не только баи - жили и дехкане,
Что означает бедные крестьяне.

Мой друг связал слово "рубаи"
С понятием жаргонным "порубаю",
То-есть, поем, к примеру, манной каши,
Он съел её и всех послал, куда подальше!

Внизу, на самом донце винегрета
Кузьма Прутков, дитятя двух поэтов**,
И афоризм его, едрёна мать:
Коль чешется - так надобно чесать!
________________________________
 *Роман Абрамович - российский оли-
  гарх, владелец команды "Челси"
**А.К. Толстой и А.М. Жемчужников







 


Рецензии