Где прожил двадцать лет

Кто-то месяц-бумеранг в небо закинул,
А он не вернулся обратно.
Да и тот, кто закинул, сгинул
Скорей всего безвозвратно.

Порос тиной полу высохший пруд.
Будто факелы из него торчат камыши.
Звёзды ночами их жгут.
Лягушки серенады поют в хрупкой тиши.

Тропинкой длинной опоясан он –
Кривая полоска, замкнутая в неровном кругу.
Глубоко спит и видит сон.
А рядом берёзка любуется им на промокшем дождём берегу.

А мостик, перекинутый через заводь, что к соснам ближе –
Это бляха тропинки-ремня.
В пару шагах ток высоковольтные провода лижет,
Треск приглушённый храня.

Ах, сосны, красивые гордые сосны
Тянутся ввысь.
Встречали многие вёсны.
Талым снегом когда-то как вином напились.

Благоухает стекающая со стволов смола.
И шишки украсили под соснами землю.
Любовь к гордецам этим у нас бесконечно мала.
А жаль! Нам бы радоваться каждому дереву, каждому стеблю.

Я помню аромат шашлыка, что жарили на древесных углях.
И помню дождь, что когда-то пытался костёр затушить, но не смог.
Я помню кукурузу и сожжение деревянных катушек на любимых полях.
И помню жар от них и смок.

Я буду помнить и воспевать природу ту, то близкое мне место,
Где прожил двадцать лет.
Ты верная моя невеста.
А я твой лунный свет.


Рецензии