Любовь поэта

Истории что расскажу вам,
Уже довольно много лет,
Она о том как жил когда то,
Один не признанный поэт,
И хоть и был он мастер слова,
Писал все как то невпопад,
То темы не найдет достойной,
То музы не благоволят,
Вот так отчаявшись однажды,
Сидел он молча на камнях,
И как то сразу не заметил,
Ее, что плещется в ручьях,
Она была такой прекрасной,
Что бросив на нее свой взгляд,
Поэт влюбился пылко, страсно,
Но безнадежно - говорят,
И с той поры не мог он думать,
На свете больше не о ком,
Кроме той девушки сиявшей,
В закате солнца над ручьем,
Тогда он вновь достал бумагу,
И начал стих о ней писать,
Как та прекрасна и желанна,
Хотел он всем нам рассказать,
И вот из под пера поэта,
Родился сказочный портрет,
Народ прочел сие творенье!
И чудо! Признан был поэт!
Теперь все девушки мечтали,
Его прекрасной музой стать,
Но об одной лишь только думал,
Любить не в силах перестать,
И стал тогда он днем и ночью,
Ее следы в ручьях искать.
Но с каждым разом меньше верил,
И больше начинал страдать,
Так ни найдя нигде ответа,
Поэт залил печаль вином,
И прыгнул со скалы вдоль ветра,
Чтобы почиться вечным сном,
В истории что рассказал я,
Печаль храниться много лет,
Любовь дала поэту славу,
Ей жизнь в ответ отдал поэт.


Рецензии
Мне нравится.

Лия Хван   28.06.2019 10:03     Заявить о нарушении