Истинные Герои

Все говорят война – мужское дело.
Не верьте, сказки это и вранье.
И чтобы доказать вам это
Я расскажу вам кое-что:
Историю про девушку Арину,
Про подвиги и про ее судьбу.
Представьте разгар битвы, поле боя,
Летают ядра, пули, пыль,
Жарко. Но не боятся люди зноя,
У них сейчас иная цель.
Лежат солдаты мертвые, живые.
Пусть будет пухом им земля.
А те, кто ранен очень сильно
Ждут медсестру: «Я здесь, сюда!».
Приглянувшись, можно увидеть
Маленькую тень,
Что все мелькает и мелькает,
И ночь, и день, и ночь и день.
И вот она сидит подле солдата
И раны перевязывает быстро
Не ждет ее ни слава, ни награда,
А только хлеб, воды канистра.
Ей жизни были многим спасены
И это не конец пока.
Хоть руки все уж сожжены.
Выстрел… ранена нога.
Ползти нет сил, идти не может,
И мысль душу ей тревожит,
Что если тут остаться ей,
То не спасти уже друзей.
Откуда в деве столько воли,
Ползет сквозь страх, сквозь смерть и боли.
Чтоб жизнь спасти, не дать уйти
Солдату с бравого пути.
Трясутся руки, в глазах темно,
Но не сдается все равно.
Солдату жизнь она спасла,
Взамен свою же отдала.
И не один был ей спасен,
По счету где-то батальон.
Но мало кто об Аре знает,
Войну мужским делом считают.
Но вы, то знаете теперь,
Кто спасал своих друзей…


Рецензии
Настя!!! Это стихотворение задело за душу меня пожилого человека. Спасибо,то есть у нас в стране такие молодые люди! Совершенствуй себя и совершенствуй свои стихи . С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   22.11.2009 13:55     Заявить о нарушении