Рецензия- Дождавшись тишины в ермолке бархатистой

РУТЕНИЯ

ДОЖДАВШИСЬ ТИШИНЫ В ЕРМОЛКЕ БАРХАТИСТОЙ...


Дождавшись тишины в ермолке бархатистой...
Рутения
Дождавшись тишины в ермолке бархатистой,
На мягких лапах тьмы ты гонишься за мной,
Впряженный  в  экипаж  Эреба с  Никтой,
Бессонница  -  коварный зверь ночной.

Освобождая мысль из тягостного плена,
Её в искрящуюся кисею фантазий обернув,
Уносит сон мой, как свою добычу демон,
Бессонница, пантерой гибкою скользнув.

В объятья бездны мрак утечь стремится,
И мечет стрелы свет в изнеженную  ночь,
Мой чуткий сон тревожа стуком колесницы
Бессонница метнется рваной тенью прочь.

18.01.2009


Никта - олицетворение ночи. Никта родилась от Хаоса
вместе с богом мрака Эребом, Эфиром (вечный свет) и
Гемерой и является одной из первичных мирообразующих сил.



Рецензии
Написать рецензию
Шуточное

Бессоница "в ермолке бархатистой"!
Такая образность, что слюнки потекли!
Салат понравился: кошерное с нечистым!
Раби с ХаОсом- НИкту родилИ !!

Успехов! С улыбкой-

Эдуард Кукуй   13.11.2009 15:23   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать /


Рецензии
«Жизнь - сон? Не чаще ли бессонница?»
(Григорий Ландау)
:)

Галина Котенко   14.11.2009 13:20     Заявить о нарушении