Вещий сон

       
Три солнца шли на закат.
Крошилась, множилась тень.
Текло время назад.
Кружило, словно метель.

Шепталось сердце с землей,
Горело, билось у ног.
Вне тела, рядом с тобой.
Оно – твой костерок.

Пусть мало света дает
И в страхе мелко дрожит,
Но греет дни напролет,
А ночью сон твой хранит.

Холодный, призрачный край –
Враждебный, дикий, чужой –
Тебя не тронет, ты знай,
Ведь сердце друга с тобой.

В нем скрыта тайна из тайн –
Твой меч и кованый щит.
В каких мирах ни плутай,
Оно с тобой поспешит.

И крикнет: «Верю в тебя!
Ты – лучший! Ну же! Борись!»
А утром скажет любя
Тихонечко так: «Улыбнись!..»

Три солнца шли на закат.
Зевнула с неба луна.
А ты все брел наугад
Тропинкой странного сна…

Быть может, все это ложь.
Быть может, просто ты спишь…
Как хочешь, так и поймешь,
Что хочешь, то разглядишь…

                13 ноября 2009


Рецензии