Гудит растревожено стремя...

Гудит растревожено стремя
И подняты все паруса
И вновь остановлено время
На сердце твоем и часах.

Деля твое сердце на доли,
Его в талисманы избрав,
Частицу низложенной воли
На счастье в дорогу забрав,

Уходят скитальцы и боги,
Манимые лучшей судьбой
И призраком черным дороги
Опять предстают пред тобой.

Тебе ж все тоска и тревоги,
Да дум затаенных печать
И белый платок у дороги
И предназначение - ждать.


Рецензии