Пусть мы уже не те

С последней каплей тёплого дождя
Уходят грусть,  печаль и невезенье,
И проникает в душу исцеленье,
Неспешно так, немного погодя.
И серость туч, руками разведя,
Вдруг видим, подымается заря,
И чувство, что всё пройдено не зря,
Наводит на большие размышленья.

Умытый мир изящен в наготе,
Здесь каждый лист и каждая травинка,
Тростинка и простая паутинка,
Прекрасны в первозданной простоте.
Пусть даже если мы уже не те,
Но на лице по-прежнему улыбка,
От ощущенья полного избытка,
В поистине невинной нищете.

Как мир наполнен влагою дождя,
Так мы богаты красотой природы.
Леса и степи, нивы, огороды,
Обозреваем мимо проходя,
И любим так, как мать своё дитя.
Во славу этой красоты великой,
Встречаем солнце восхваленья криком
Дарующим свободу бытия.
                (ноябрь 12/2009)


Рецензии