По-всякому

А на порог  - то добро, то лихо
Из трубы дым,-то столбом, то кольцами.
И душа,- то застонет тихо,
То поет-звенит колокольцами.
Рок  на полном скаку подрезает стремя,
Запугав до смерти днями "судными".
То, сплетаясь в годы, проплывает время,
То , не дав вдохнуть ,  мчит  секундами.
Глас судьбы – то  зловещ, то сладок,
Ноту правильную надо б взять.
Слух подвел, фальши вой, -  вот досада,
Колесо фортуны  пустилось вспять.
То, припудренная успеха инеем,
В летаргии замрет интуиция.
То проснется чутье звериное,-
Разгуляются шальные амбиции .
На вопрос простой не найти ответа,
Память « девичья» мысли путает.
То вином малиновым поит лето,
То зима в белый саван кутает.


Рецензии