Сыну

Восходит серп, загадочен и тощ,
Расшито небо нитью злато - тонкой,
А к нам в окно заглядывает ночь
Глазами нашалившего ребенка.

У изголовья бледный свет лежит,
А рядом, руки разбросав у края,
Бесценное мое богатство спит,
Улыбкой сладкой новый сон встречая.

В бессонном бденьи я, как часовой
И оттого так трудно, может статься
Мне оторваться взглядом от него,
Что никогда душой не оторваться!

Минуты осыпаютя во прах,
Ни шороха за окнами, ни лая,
Лишь Мать Святая с сыном на руках
Глядится в ночь, моим речам внимая.

- "Покуда я еще его храню,
Но вскоре, наберет росток лишь силу,
Я отпущу его под сень твою.
Храни его, как ты меня хранила!"

Два дерева, что врозь стремятся ввысь,
Свои сплетают корни под землею.
Под сердцем зародившаяся жизнь
Частицу сердца унесла с собою.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Низкий поклон любящей Маме! Дай Бог, чтобы Ваше Бесценное Богатство всегда хранило память: под чьим сердцем зародилась Его жизнь, и дарило Вам такую же Любовь, какую Вы дарите Ему!
Храни Вас БОГ!
С ТЕПЛОМ! Андрей.

Андрей Наговицин   13.11.2009 15:20     Заявить о нарушении