Фаворитка

В сентиментальном настроении
Проходишь по нейтральной линии,
Мужчины в строгом построении
Под каблучки бросают лилии.

С обоев упорхнули бабочки
В мечтаньях о весне несбыточных.
Лишь две фарфоровые вазочки
Взгрустнули о витринах рыночных.

Ближе к пяти так сладко пение…
Шаги… Час от часу не легче.
И наплевав на все сомнения
Приду к тебе в атласном френче…

Наутро в скверном настроении
Проходишь в роли фаворитки,
Мужчины в вольном построении
К ногам бросают маргаритки.


Рецензии