Еще романс. A la Малинин

Не нужно больше слов, довольно рассуждений –
Не ваша я, увы, а вы, увы, не мой,
Не нужно больше слез, признаний и сомнений,
Ушел лилейный лик, придуманный не мной…

Не нужно больше снов, не нужно больше писем,
Не нужно никогда - и ничего менять.
Не нужно больше слов: их разноцветный бисер
В ирониях судьбы нам не дано понять…

У моего крыльца – уж мерзнет колокольчик,
И лошади уж бьют копытами о лед,
И ждет меня мой друг – мой старый барахольщик,
И просится душа – цыганская – в полет…


Рецензии