город

это какая-то бредо-горячечная усталость,
вакуум, капсула, просто большое ничто.
продержаться мне самую малость осталось,
а потом можно тихо сутулясь надеть пальто,
выйти на серую улицу серой безмолвной тенью,
течь по бульварам, пугая окрестных людей.
этот город опутан грязью, враньем и ленью,
они паутиной завесили ромбики площадей.
этот город сам задохнется своей двуличностью,
за фасадом всегда ожидает какой-то подвох.
здесь на каждом углу алко, нарко и прочие личности.
город болен, да что там, он же практически сдох...


Рецензии
! щемящая сердце правда!

да сказать можно более -
до боли щемящая правда -
сдох не город -
сдыхает в безбожьи страна
словно кто-то нас проклял
иль хуже-забыл о народе -
толи просто правитель наш -
сам сатана

Маша Запрещенная   11.01.2010 22:56     Заявить о нарушении