Крадётся вечер по глухим дубравам

Крадётся вечер по глухим дубравам,
Седой туман колышется в реке.
По гибким ветвям и зелёным травам
Смычком поводит ветер вдалеке.
В глубоком море солнце грустно тонет,
Лишь волны разбегаются вокруг.
Сжимает день горячие ладони
И тут же ночь приходит как-то вдруг.
Приходит ночь, накинув покрывало
Из зыбких теней и печальных грёз,
И незаметно как-то грустно стало -
Она пришла надолго и всерьёз.
На небе звёзды видно еле-еле,
А на земле всё прячется во тьме.
Лишь слабый голос маленькой свирели
Поёт о солнце и грядущем дне.
Поёт о том, что ночь - она не вечна,
Поёт о том, что ночь - она пройдёт.
Поёт о том, что скоро будет встреча,
С теплом и светом, солнце лишь взойдёт.


Рецензии