О, как мы любим рассуждать!

О, как мы любим рассуждать,
Оценивать себя и всех,
Сомненье, злобу выражать,
Завидовать, если успех.

Готовы  головы сложить,
На поле брани мы всегда,
Ведь «Я» должно всех победить,
Приятней жить ему тогда.

Один кричит – «Я знаю все»!
Другой – «Весь мир у моих ног»!
У третьего «напрасно» то,
Что пятому «дарует Бог».

В упор не видим мы беды,
За счастье принимаем боль,
Забыли райские сады,
Играем лишь чужую роль.

И будет вечно длиться сон,
Он очень сладок ведь у тех,
Кто с флагом «Я» спиной вперед
Стоит на месте, мне на смех.

:)


Рецензии