Из цикла песен флибустьеров

Плещутся серой унылою мглой
Воды английского порта.
Не флибустьеры уже мы с тобой,
Дали попроще работу.
Мы бороздим океан
В трюме от крана до крана,
Сердце страдает от тысячи ран,
Но не от ран капитана.

Я иногда забираюсь на ют
И вспоминаю героев.
Тех, что дали ночлег и приют
Девы скалистого взморья.
Золотом щедро звеня,
Грузно, как будто, нарочно.
Там галеоны дразнили меня,
Как же без этого тошно...

Хочется плюнуть на рабский уклад,
Так, чтобы выбило днище.
Гордый и смелый, но всё же пират
Смерти по прежнему ищет.
Бейся о кубрик волна,
Словно предвестница горя.
Пусть не девятый, но всё таки вал,
Лучше спокойного моря.

Я никогда не сдавался врагу,
Даже под дулами пушек.
На абордажном болтая крюку
Трусов презренные души.
Черная ведьма морей
Мчалась моя бригантина.
За борт держали три тысячи чертей,
Но удержать не могли бы.

Что же теперь погружаться на дно,
Якорем ржавым поглубже.
Старые песни, табак и вино
Нам ведь не сделают хуже.
Если не в силах стоять
Вахту ночную, как прежде.
Ты на судьбу не посмеешь пенять
Не прибывая в надежде.

Может пора оставаться в порту,
Греть застарелые кости.
На безмятежного вида судьбу
Мой поменяется мостик.
Буду орать йо-хо-хо
В сумраке старого бара.
На берегу засыпая легко
В дымке ночного кумара.

Только развеется пьяный угар
Звуками боцманской дудки.
Чтож капитан это только кошмар,
Длившийся целые сутки.
- Эй у штурвала старпом,
Курс - нейтральные воды.
Там в океане далеком наш дом -
Призрачной вечной свободы...


Рецензии
Мне нравится! Если будет музыкальный файлик для размещения - приглашаю в номинацию на Музыке строк - ссылка на моей страничке.

Олег Луганцев   13.11.2009 13:46     Заявить о нарушении