Ураган

Ветер понёс по дороге листву,
пыль поднялась бьёт по лицу
Туча повисла и будет гроза,
от ветра и пыли скатилась слеза

Гнутся деревья, ломая сучки,
тревога за жизнь будоражит виски
Где-то разбилось со звоном стекло,
кто-то закрыл на кухне окно

Гром, тишина, вспышка молнии, всё,
нам этот день пережить суждено
Сигналы машин раздражают наш мозг
свечи трясутся, и падает воск

Вот провода засверкали - обрыв
улицы тьма поглотила и взрыв!
Что то замкнуло и снова огонь!
в панике люди, душевная боль

Грозный раскат в небесах прошагал,
мощью своей он оскал показал
Город в смятенье, пульсирует страх,
даже нигде не видно собак!

Все в ожиданье, попрятались, ждут
многих потряс настоящий испуг
Дерево вырвало, куст полетел,
в лужах лежат уже несколько тел

Шквал, ураган, водный с неба поток
беспощадно хлестал второй уж часок
Закончился, всё, и вокруг суета
На помощь скорей, нас постигла беда!


Рецензии