А может, это не со мной

Альбом, как жизни календарь,
Листаю медленно,
Втирая жгучий скипидар...
А запах въедливый
Туманит разум, как вино,
Как рок Кустурицы.
А может, это не со мной?
Безмозглой курицей
Туплюсь на ветхий половик,
На чайник согнутый…
Хоть глаз мой сроду не привык
К цветам и золоту,
Но грусть цепляет, хоть завой –
Волкам завидую.
Одна страничка за другой –
С былыми видами...

Уснула. Сон. Я в нём – ребёнок,
Там запах лип и чужда грусть.
В смешной панамке, как опёнок,
На скрип качелей в сад несусь...

Для конкурса буриме на ПКП на заданные рифмы: «календарь» – «скипидар», «курица» –
«Кустурицa», «половик» – «не привык», «согнутый» – «золото», «ребёнок» – «опёнок».


Рецензии