Летний венок сонетов 6

6.

Мелькнёт, от почек к листопаду,
И вспыхнет яркою листвою,
Привыкнуть к летнему наряду
И не успев — так всё живое.

Спешит, покуда молодое,
Летит, без цели и дороги,
Покуда не устанут ноги,
А тут и время золотое.

Листва шуршит, слетает волос,
И взгляд мутней, и глуше голос,
И уж не сунуться без броду.

Но мы в расцвете лет беспечны,
Как будто чувства наши вечны,
Летя вперед от года к году.

13.09.09


Рецензии