Ночь

Глухая ночь взамен всего,
Что упокоилось надеждой.
Сквозная ночь. И ничего
Не будет так, как было прежде.
Отмучившаяся печаль
И стоптанные отголоски
Всей жизни нашей, что причал
Нам разделил на «до» и «после».
Продрогла ночь. Сырая спесь
Окутала и удушила.
Вчера я там, сегодня здесь.
И где мой дом – я не решила.
Ловлю кислотный дождь рукой
И воздух сероводородный.
Я, полоненная тобой,
Хотя рожденная свободной,
Ругаю ночь, ругаю день,
Все предубийственные средства.
Сползла по стенке чья-то тень –
Предвестница случайных бедствий.
Тупая ночь, как эта боль,
И жгучая до черной кожи.
Я не надеюсь быть с тобой,
Да и такого быть не может.
Я не надеюсь на слова
Косые, косные, пустые.
Не говорю, что я права,
Однако, лживы и другие.
Тугая ночь. И все в бреду.
Холодный пот со лба стираю.
К тебе я больше не приду,
Но ты и сам об этом знаешь.
Июля ночь по мостовой…
Уже и в мыслях все смешалось.
Сулили счастье нам с тобой,
Но ничего не оправдалось.
Уносятся сомненья прочь
И все, что связано с тобою.
Сгорела жизнь, осталась ночь,
Не приносящая покоя.


Рецензии