Дом с видом на бездну

Не бог, не царь и не герой,
Не скоморох с гримаской жалкой,
Но обещал мне громовой
Щедрее щедрости подарок.

А мне не нужно ничего-
Ни свит, ни ряжений помпезных,
Мне подарите старый дом,
Трухлявый, с окнами на бездну.

Не надо штурмов городов,
Истерик пьяных или трезвых.
Дороже всяческих даров
Мне домик с выходом на бездну.

Всё в пепел, в слезы сокрушить-
Сердца из прочного железа.
И петь - не петь, и жить - не жить…
Я в доме с видом черной бездны.

Занять уюта? Не занять.
Все прямо в душу мне залезли.
Задёрнуть шторы и рыдать –
Всё в доме с окнами на бездну.

И море, и любовь, и свет
 Почили в бозе…мертвым сном…
Я призрак там, меня здесь нет-
Всё в бездне с выходом на дом.


Рецензии