прощание

прости меня. Я все еще не верю,
еще стою и жду каких-то слов.
весна свои последние потери
причислила к  приходу холодов.

безличное ко всем забытым датам
и памятным, и выдуманным, и
таким, что душу вынули когда-то
на забывание на скорое возьми.

мы были так случайны, как приветы,
и так просты, как небо и вода.
беда на перст безветрия надета.
такая бесконечная беда.

но тянется рука к твоим невзгодам,
к счастливым ранодушиям твоим.
минуты ненарочного ухода
я не  посмею заменить другим.


Рецензии