Летний венок сонетов 5

5.

Так зрелость, времени в угоду,
Забыв, как дух мечтаний сладок,
Добро, заложенное сроду,
Приводит к старости в упадок.

Кто виноват — такой порядок
От века заведён природой,
Какой бы ни был ты породы,
Но выпадут мечты в осадок.

Быть может, лишь поэт в сонете
Их воспоёт стихом о лете,
Познавши с музою усладу.

А жизнь, листвою быстротечной,
Неотвратимо и беспечно,
Мелькнёт, от почек к листопаду,

31.10.09


Рецензии