Возьми меня в багряный рай...

Возьми меня в багряный рай,
где тонко чувствуют и снятся
седым ветрам дожди и май,
где люди плакать не боятся.
Звени, укор всенощных плат
за отвоеванные стены
и витражи. Мой город рад,
что я осталась чуткой, верной.
Возьми меня в свой рай земной
или подземный, что неважно.
Мне слишком холодно одной
в своей душе слепой и страшной.
Снегам меня не отдавай,
я слишком долго их терпела.
Возьми меня, мой дьявол, в рай,
в кровавый ад, пустой и белый.
На шее пряное колье,
под ним от нервов  бьется жила.
Я так дурна, что сыпет снег –
иного я не заслужила.
А ты держи меня мудрей
и не давай меня угробить.
Возьми меня в свой рай сырей
и солоней моих сугробов.


Рецензии