Какие речи? Глупость, глупость

Какие речи? Глупость, глупость…
Я не ищу тебя, а надо.
Не в постный день в тарелку супа
Влилась небесная прохлада.
Неумный или вековой,
Что называют дубом, милый,
Какая мерзость быть живой,
Но мерзостнее быть постылой.
Как в этот раз. Уже не в ряд
Из ямы вышедший, усталый.
Всех тех, кто в этом виноват,
Слова стекают по каналам.
О Боже, сколько лет прошло
Незарифмованных и дале.
Полночи смотрят в потолок
Глаза, погрязшие в печали.
Какие речи? Нет ни слова.
Так, кажется, больнее жало.
Я не могу искать другого -
Ему быть верной обещала.
Все взято. Глупость: каждодневно
Испытывать себя на прочность-
И ошибаться. Глупость, гневно
От первой до последней строчки.


Рецензии