Летний венок сонетов 4

4.

Чтоб в августе желать исхода,
Питалась солнцем и водою
Весной восставшая природа,
Июньской влагой молодою.

К июльскому готовясь зною,
Пышнела, буйствовала а поле,
Предчувствуя страды неволю,
Вставала рожь сплошной стеною.

Её потом обмолотили,
И лишь зерно осталось в силе,
К грядущему готовясь году.

Вот юности мечтаний участь —
Сдаёт, не каясь, и не мучась,
Их зрелость, времени в угоду,

31.10.09


Рецензии