Ненависть

Вся ненависть от нас во благо ваших душ.
Но по сей день, воистину, желаем вам добра!
Хотите выгоду, урвать от жизни куш?
Решайте, что для вас важнее:
Напрасно распускать презренный слух
Иль жизнь прожить в согласии и мире
С теми людьми, которые для вас
Готовы на дыбы поставить море
Расковывая тем ваши уста
Чтоб вы имели право слова?!
Но сколько не твори для вас добра –
Вы так и не поймете, откуда ваши горести и беды
Покуда ваша зелень, не постигшая ума
Покуда ваш язык опережает мысли –
Не будет вам ни счастья, ни добра
Не судите – не будете судимы!
И обещания, которым нет числа…
В вас чести нет! Пуская пыль в глаза
Вы песни петь готовы, разучивая сладкие слова
А правда солью разъедает вам глаза
Будь друг, подруга, брат или сестра.


Рецензии