Неоконченный портрет

Какой-то шаг, и раз, и два,
то день, то год, то год-за-два,
и чей-то хрип, и чей-то храп,
и незаконченный этап,
и незаконченный портрет
где красок нет и мыслей нет
и ложь кипит, и сеет страх,
в словах, и мыслях и делах
и в мир проникла пустота,
не нагота, но беднота,
когда два года за один,
но в миг один и в час один
и колокольный мерный звон,
со всех сторон, от всех сторон,
и возраст давит, опыт лжет
и в душах сей лишь миг живет,
и лебеда цветет в полях,
вороны реют в облаках,
желтеет летняя листва
и гниль съедает все слова
и колокольный мерный звон
со всех сторон, от всех сторон.


Рецензии
Мир не черный и не белый, он - разноцветный...

Иосиф Брейдо   18.04.2010 20:38     Заявить о нарушении
Днем - да, ночью - нет ;-).

Дмитрий Овчинников   18.04.2010 20:47   Заявить о нарушении
Ну, хоть днем...

Иосиф Брейдо   18.04.2010 20:49   Заявить о нарушении