Небо, родное моё необъятное,

Небо, родное моё необъятное,
Как ты способно меня утешать!
Жизни пути мои, мне не понятные,
К счастью умеешь лишь ты направлять.

Небо! Как часто с главою опущенной
Шла я по жизни, под ноги глядя,
Шла и карабкалась хмурыми кручами,
И забывала смотреть на тебя.

Ну а сегодня дыханьем безоблачным
Ты обдало меня. Очи подняв,
Я поняла вдруг блаженство в день солнечный,
Что получила тебя! Променяв

Всё на земле на сокровище вечное,
Это сокровище  - небо моё!
Плечи согнув от проблем бесконечности,
Я забывала, что всё бытиё

Скоро пройдёт и растает, как снежные
Горы растают, весну ощутив.
Небо моё! Безмятежное, нежное!
Шла о тебе в суете позабыв.

Хватит, прочь суетность жизни безрадостной!
Я – не земная, хотя на земле.
Небо – мой дом! И от этого радостно.
Небо – я в нём! Моё небо – во мне!

Очи свои от земли поднимаю я,
Видеть я землю душой не хочу.
Да, на земле, но уже не земная я!
В небо иду, нет бегу, нет лечу!


Рецензии