Счастливица

Счастливица, ведь ты уже ушла,
А нам опять дожди и снегопады
И узкая тернистая тропа,
Которой в небо подниматься надо.

Счастливица, в объятьях у Христа,
А нам ещё томления разлуки
И дни скитанья в мире без Отца,
И так ещё далёки Его руки.

Счастливица, в покое, в красоте,
В раю желанном, дорогом до боли.
А нам ещё блужданье на земле,
Чтоб здесь терпеть страдания и горе.

Счастливица. Осталась суета здесь на земле,
А там покой безбрежный.
Завидую тебе, моя сестра,
И  я хочу туда, в покой не здешний.

Счастливица. А мы несчастны тем,
Что на земле греховной пребываем,
И хоть Христос поддержка здесь нам всем,
Но дух зовет и нас в обитель рая.

Твои уста молчат, молчат, увы.
Но если б ты могла, то ты б сказала:
«Не плачьте, я счастливее, чем вы,
Я Господа лицом к лицу узнала.

Счастливица. Но скоро мы придём
К тебе, в наш чудный город весь из света
И песни славы Господу споём,
За этот путь нелегкий в Царство неба!


Рецензии