Хорошо бы...

Хорошо бы так влюбиться,
Чтобы раз – и навсегда.
На вопрос «Меня ты любишь?»
Чтоб в ответ услышать «Да!».
Чтобы не было сомнений,
Правильно ли поступил.
Чтоб дождаться той минуты,
Час когда бы мой пробил.
Чтобы горечь пораженья
Никогда не ощутить.
Чтоб хорошим – лучшим! – сыном
Для любимой мамы быть.
Чтоб отец мой мной гордился,
Чтоб для всех я был пример.
Чтоб на Эверест взобраться
Я б когда-нибудь сумел.
Чтоб в последнее мгновенье
Улыбнуться – и уйти...
Вот такой бы мне дорогой
Чтоб с рождения пойти…


Рецензии