Моя Тень и мое Я

В свете солнечного дня
Мы гуляем – Тень и Я,
Заглянули вглубь аллеи,
Покачались на качели,
Закадычные друзья –
Моя Тень и мое Я.

Солнцу мы пошли на встречу,
Тень залезла мне на плечи,
А теперь идем назад,
Поменялся весь расклад…
Так менялись мы раз семь –
Мое Я и моя Тень.

Забежали в магазин,
Только я зашел один,
Тень застенчивая дама,
Неприветлива к другим.
Нет! Не подведут меня,
Моя Тень и мое Я.

Вот день начал закругляться,
С Тенью стали мы прощаться,
Расставаться не хотели,
Поседели, посидели
И в конце этого дня
Тенью стало мое Я…

13.11.2009


Рецензии