Ещё один любимец наш

А это Блюз. Я не солгу, сказав – красавец!
Взгляд добрый и прекрасный экстерьер.
Кровей немецких, но, не иностранец.
Гражданство у него моё – СССР,

Окрас чепрачный. Удивительно красивый.
Пушистый хвост почти касается земли.
Нрав добрый, ласков и ни капли не спесивый.
Идёт, будто плывёт, как в море корабли.

Нам предан. Видно предков гены живы.
Привык в деревне Подмосковной жить.
Места у нас уж больно, блин, красивы.
Цена за сотку – страшно говорить.

Но! Он-то, этого всего, не знает.
Как у Христа за пазухой живёт.
Наш дом и сад в шесть соток охраняет.
Десятый год уж, почитай, ему идёт.

Живёт вольготно, в доме иль вольере.
Я будку в ней собственноручно смастерил.
Питаем по науке, чтоб, по крайней мере,
Что жизнь собачья, он коту не говорил.

Он образован, и диплом кинологический имеет,
О том, что средь собак он – средний класс.
Натаскан. Я уверен, защитить всегда сумеет,
Не ожидая резкую команду – "фас-с".

От умиленья млеем, глядя на питомца.
Его, и вправду, невозможно не любить.
Они с котом, для нас, два малых солнца.
Дай Бог, подольше им на этом свете жить.

           Ноябрь 2009г.

             


               


Рецензии
Привет, друг! У нас тоже была собака. Надеюсь, ты её кормишь не импортным ГМ-кормом, от которого, говорят, камни в почках... На природе жить животным - хорошо! А твои стихи, как всегда, живые и добрые.

Валерия Вьюшкова   25.08.2011 17:12     Заявить о нарушении
Валерия, здравствуй!

Спасибо за отклик. Кормлю сухим кормом, добавляя чуть-чуть пашинки. Ему уже, по-нашему, 77лет.

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   25.08.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.