Как важно уметь понимать друг друга

Звучала флейта в тишине,
И город спит подобно ей.
И Нюкта тонет в новом дне.
О Ней расскажет нам Нерей.

Она...
Как город спит одна.
О Ней...
Поёт рой вещих дней.

Её украл бог тьмы Аид.
"Тартар твой мир!"- он Ей твердит:
"Приемницей моей ты будешь,
Своих одных не позабудешь!
Ты зло во свет вмиг превратишь,
Добром чудовищ победишь.
Запрёшь кровавых духов рой,
А я уйду уж на покой"-
И властною рукой своей
С главы корону отдал ей.

Она сияла солнцем в небе,
Хотя была Она в Эребе...
Счастливая была Она-
Тартару даром отдана.
Ей это нравилось слегка,
Была богиней так легка!
Читала призракам стихи,
Они дарили ей духи.
Дарила музыку, любовь,
Мирила их и вновь, и вновь,
Они любили Её всёж...
На Рай Тартар вдруг стал похож.
 
***
Он-
Сияньем неба озарён.
За Ним
Шагают ангелы одним.

Шагал по небу с братом Он
Пыльцой златою окружён
Взлетал Он к солнцу высоко,
Сиял, как солнце, так легко!
Но вот позвал Его отец:
"Тартару будет всёж конец"

***
Весть о сраженьи к девчёнке попала,
Над этим известьем она лишь страдала,
Но сильною волей Она облалала,
Готовиться к бою со всеми уж стала.

Удар и удар! Изучаем мечи.
Раны друг друга поди, полечи!
Кукулы в праху, рассекли на куски.
Копья наполним галоном тоски.

Рассечём не тела, мы загубим вам души!
Наш Тартар на века! Ну а Рай мы задушим!

***
Никто войны им не желал...
И флейта с лирой песнь поют,
И сон их вещий вмиг пропал.
А на Земле и тишь, уют.

На Землю вступили тартаровцы в ночь.
А утром взлетели и Ангелы к нам.
И днём им терпеть уже стало невмочь...
На поле они повстречалися там.

***
Флейта с лирой замолчали,
Замолчал и хохот ветра.
Стах, страданье зазвучали,
Разлетелисьна два метра.

Земля содрогнулась от звуков войны,
Уют, тишина улетели во мрак.
Глаза и седца все печалью полны...
__________________________... вот так.

***
В руках у Неё серебрянный мечь
И Он размахнулся гигантским клинком
Пытается Он Её голову ссечь,
Она отражает ему всё с лишком,

***
Раз глаза их повстречались
Два, опять их вместе взгляды ,
Нет опять они попались,
Что узнали, тому рады.

-Не хотелты этой битвы?
-Не хотел её ты тоже?
-От неё читал молитвы.
-Тут молитва не поможет...
-Если мир, то что ты скажешь?
-Я за мир- как же иначе?
-Да, никак. Что дальше, знаешь?
-По домам, наверно, значит.


Рецензии
Интересное.
Последняя строфа очень понравилась =)

Валерия Кокоянина   24.11.2009 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, мне очень приятно.

Людмила Сафронова   24.11.2009 18:41   Заявить о нарушении