Поездка в зимний Павловск

                .
Милой, пленительной гостьей
Едешь на санных полозьях,
Перекрахмалены грустью
Только лишь варежек гроздья.

Мы не печаль будем пить
В воздухе бодрого дома,
Будем печали топить
В тёплых бороздках ладони.

Слышатся новые песни
В каплях ладонной воды,
Эти чудесные вести
Ночью прошепчешь мне ты.

Тонкой оскоминой неги
В сердце утихли печали,
Ровные, чистые снеги,
Здесь мы причалим.

1974.


Рецензии