Река памяти

                В былое возвращаться не могу,
                Хотя оно мне кажется прекрасно.
           Осталось все словно на дальнем берегу...
     Я не хочу тревожится напрасно.

Но лета вдруг пришли воспоминанья,
Любовь вдруг стала возвращаться...
На сердце - боль а в них - очарованье...
Пришли на миг - и вот пора прощаться.

    Я вижу все, что было не так уж и давно...
           Но ничего тут не прибавишь, не отнимешь.
                Жизнь не таетр и даже не кино,
                В ней ничего уже не переснимешь.

                Спокойный сон и мой покой нарушив,
                Внезапно ворвалась издалека
                И разделила надвое мне душу
                Жестокой моей памяти река...



Автор картинки Сергей Сергеев


Рецензии