И вижу я на русском сны...

         Русский - мой родной язык. На нём думаю, говорю и вижу сны.


Усталый день включил луну,
Подкрался незаметно вечер,
Мечтаю - лягу и усну,
Расправлю тело, руки, плечи.

А я на русском вижу сны -
Живые, яркие, цветные,
Под взором царственной луны
Мерцают мысли озорные.

Алеют маки... На полях
Сочно - зелёного отлива,
Несущиеся, в табунах,
Играют кони - так красиво.

Сияет солнце в вышине,
Ручей журчит и звонко льётся,
И слышен смех - и ясно мне,
Кто здесь так радостно смеётся.

Зовёт, звенит, поёт душа,
Созвучно с птичьим переливом,
Я чувствую - жизнь хороша,
Полна, сияюще - красива...

На русском вижу сны в тиши,
Иль на другом? Для всех понятном,
Слова, на ЯЗЫКЕ ДУШИ,
Произношу легко и внятно.

Ночь, взором царственной луны,
Владенья утру уступает,
С собою забирая сны,
Уходит. Души пробуждает.

Необъяснимая печаль,
Предчувствие, предвосхищенье,
Приподнимая сна вуаль,
Наполнят утро вдохновеньем.


Рецензии
Язык Души понятен всем,но мы его часто не хотим слышать.Отличное!!!

Лариса Прохоренко   26.04.2014 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за внимательное и вдумчивое прочтение). Успехов Вам и вдохновения.
С теплом. Елена.

Елена Михалькевич Рига   26.04.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.